English Harbour 10ans 40° 70cl sous étui

English Harbour 10ans 40° 70cl

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 English Harbour 10y 40°70cc sous étui

Produit de Antigua

La seule distillerie de l'île d'Antigua persévère
dans sa politique de qualité avec la sortie d'un dix ans
sans ouillage de fûts, ce qui est rare sous ces latitudes.
Rappelons que les Antigua Distillers sont dans une démarche
traditionnelle avec le maintien de colonnes de distillation
en cuivre, ce qui est également de plus en plus rare
dans l'univers du rhum.
 

Couleur : Couleur ambrée claire.
Nez : Nez suave, de vanille et banane séchée.
Bouche : L'attaque est moelleuse, puis se développe
une grande puissance, où dominent la vanille, les fruits cuits,
le caramel au beurre et quelques notes de tabac blond.
L'ensemble est bien fondu, avec une belle charpente.
Finale : La finale est relevée par quelques pointes épicées
(poivre noir, gingembre), mais aussi une certaine
astringence boisée.Plus puissant qu'il n'en a l'air,
un rhum de caractère qui ne laisse pas indifférent.

Vieilli dix ans dans d'anciens fûts de whisky et de bourbon

Cela fait au moins deux cent ans que l’on distille sur l’île d’Antigua, un “confetti”, juste au nord de la Guadeloupe. Ses rhums ont eu longtemps la réputation d’être à la fois légers et élégants. Ils étaient élaborés par de minuscules distilleries, qui tenaient plus de la boutique artisanale que de véritables entreprises. En 1932, plusieurs de ces artisans décidè- rent de s’unir pour créer une distillerie plus importante, et avec la modernisation opérée dans les années 50, les rhums d’Antigua ont gagné en puissance et en richesse aromatique. C’est ce dont témoigne éloquemment English Harbour. Son nom provient d’une ancienne base navale britannique créée par l’amiral Nelson lui- même. Cet assemblage repose sur des stocks impressionnants de petits fûts (200 litres) de bourbon américain, dont les plus âgés ont 25 ans, ce qui reste exceptionnel pour le rhum. A noter enfn que le rhum une fois assemblé va rester une semaine dans de vastes foudres avant d'être filtré et embouteillé.