Pisco Control 43° 70cl

Pisco Control 43° 70cl

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Pisco Control 43°70cl

Pisco du Chili

Mais qu’est-ce que le pisco ? C’est le résultat
de la distillation de vin blanc. Le processus,
similaire à celui du cognac, consiste dans une première
étape à vinifier majoritairement le cépage moscatel,
mais aussi de la torontel et du pedro xinenez.
Ce sont des variétés aromatiques qui s’expriment généreusement
sous ce climat chaud et sec.
En février, époque des vendanges,
on réalise une fermentation à basse température,
classique pour les vins blancs.
Dans l’année, le vin, titrant approximativement 14° d’alcool,
est distillé dans des alambics en cuivre avant de reposer
un minimum de 60 jours en cuve.
A ce stade, les meilleurs distillats sont vieillis en fût
de chêne pendant 6 ou 12 mois pour l’élaboration
de pisco “de guarda” ou “envejecido”; de couleur ambrée,
on les déguste pur ou sur glace.
Le pisco qui n’a pas connu le bois conserve sa couleur
transparente cristalline lors de l’embouteillage,
et est traditionnellement utilisé en cocktail
pour l’apéritif national, le “pisco saour”,
le très populaire “piscola”, ou toute autre mixologie.

Au Chili, le pisco, qui représente 65 % de la consommation
de spiritueux, soit une consommation annuelle
per capita de 3 litres, est produit principalement
par deux compagnies.
La plus importante est une coopérative qui regroupe
1?500 membres sous la marque “Capel”,
la seconde, “Pisco Control”, appartient à un important
groupe agro-industriel.

Pisco control premium 43 °
 Pisco cépage: mélange 30% muscat / 70% pedro jimenez
et torontel 40%. L'année 1931 vit naître
le fameux pisco control ,
un mélange de qualité finement conçu avec deux cépages ...